Aparna Narayanan

通过在 Zilliqa 主网上启用智能合约,区块链商务将在 Zilliqa 生态系统中蓬勃发展。在可伸缩性和安全性方面,Zilliqa 是第一个满足企业用例需求的去中心化智能合约平台。因此,我们最近已经看到诸如UnstoppableDomains、氪星球(Krypton)的 Zilliqa Planet 和 KOFO 的原子交换服务在这个平台上推出了他们各自的 DApp。现在,我们已经开始关注平台的不断发展,对于那些选择在我们的网络上进行构建的人来说,这将是一个积极的体验。

下一步,我们将重点关注企业开展区块链商务所需的第二层基础设施工具。考虑到这些优先事项,我们很高兴地宣布 Zilliqa 生态系统资助计划的第四波获奖者:

第四波获奖者

#1

类别:工具和库

获奖项目名称:DS信誉系统

获奖者姓名:Jeremy Heng

简要说明:Zilliqa 网络的目录服务 (DS) 委员会对于网络内的区块生成至关重要。因此,如果它们行为不当,生成区块过慢,就可能导致网络暂停并使其几乎不可用。因此,需要一个声誉系统来跟踪网络中 DS 节点的行为,如果他们有意破坏网络,就会大幅削减其获得的奖励。

Github链接:

#2

类别:工具和库

获奖项目名称:Pyzil SDK

获奖者姓名:Gully Chen

简要说明:矿池的社区代码库大部分基于 Python,这意味着它们很难将 Zilliqa 的功能(如批传输、检查纪元数量等)集成到现有的矿池基础设施中。为了服务矿工社区,Pyzil SDK 应运而生。此外,它还作为一个成熟的 SDK 发挥作用,便于用户在 Zilliqa 网络上进行密钥管理和部署/调用智能合约。

Github链接:

#3

类别:钱包

获奖项目名称:Zilpay

获奖者名称:Rinat

简要说明:有没有想过部署合同会像填写谷歌表单和点击“提交”一样容易?现在你可以使用支持 Ledger Nano S 的 Zilpay 扩展钱包。作为一个用途极广的 Chrome/Firefox 扩展,用户可以使用它轻松地部署和访问示例合约,例如通过 Rinat 在 Zilpay 门户上创建灵活的 dApp,使用替换代币(类似ERC20)和不可替换代币(类似ERC721)。

钱包门户和 Github 链接:

https://zilpay.xyz/https://github.com/zilpay/zil-pay

#4

类别:钱包

获奖项目名称:Zillet

获奖者姓名:Manish Kumar

简要说明:为加密货币钱包的复杂性所困扰?Zillet.io可以伸出援手。这个钱包软件用户界面顺畅,为用户提供了大量工具提示,简化了用户与他们的数字资产的交互,使您在转账时感到更安全。随时访问 Zillet 帮助中心中附设的海量知识库,了解更多信息。Zillet 也是一个先进的 Net 应用程序 (PWA),这意味着用户可以将其下载到桌面并在本地访问钱包。

钱包门户和GitHub链接:

https://zillet.io/

https://github.com/zillet/zillet

#5

类别:教育

获奖项目名称:Magical Sprinkle of Blockchain

获奖者名称:HashAcademy

简要说明:有没有想过区块链应该解决什么问题?你是否很难消除在这个行业中面临的噪音?Hashaschademy 为那些渴望了解区块链技术的区块链爱好者创建了一个入门指南。深入了解 Zilliqa 智能合约平台技术、Scilla 编程语言和通用开发人员工具,进而在去中心化的世界中展开你的这段旅程。

视频链接:

#6

类别:工具和库

获奖项目名称:Scilla VScode扩展

获奖者姓名:Asindu Willfred Drileba

简要说明:使用为 Vscode(业内最受欢迎的编辑器)制作的 Scilla linter 工具更快、更高效地编程

VScode市场下载和Github链接:https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=as1ndu.scilla

#7

类别:工具和库

获奖项目名称:zil-cli

获奖者姓名:Ovidiu Miclea

简要说明:Zli-cli的目标是成为一个功能齐全的命令行钱包(带有分类帐集成),一个便于矿工操作他们的矿池的工具,一个便于开发人员管理他们的 Scilla 智能合约部署的测试框架。它是专门为希望使用 UNIX shell 在 Zilliqa 网络上操作的用户创建的。

NPM和GitHub链接:

https://npmjs.org/package/zilcli

https://github.com/micovi/zilcli

#8

类别:工具和库

获奖项目名称: GraphQL relational database

获奖者姓名: Chen Ting

简要说明:为了促进链上金融支付,人们可能想知道企业如何才能满足监管机构的 KYC/AML 要求。因此,任何希望遵守的企业都需要一个用于链分析和风险评分管理的工具。实现这种解决方案的第一步是创建一个关系数据库,该数据库提供大量与地址/帐户关联的元数据。因此,Chen Ting正在开发一个基于 Neo4j 的关系数据库及其相关 API 服务,以便利用这些链分析解决方案。

GitHub链接:

#9

类别:工具和库

获奖项目名称: Incentive

获奖者姓名: Sami Begin

简要说明:对于用户来说,将一种新的加密货币引入 dApp一直相当麻烦。用户必须在第三方交易所注册,将 ZIL 存入交易所,交换 dApp 原生代币,并在使用该dApp之前从钱包中取出。因此,Incentive 旨在通过为交换提供 API 服务来简化整个过程,Zilliqa 生态系统中的任何钱包都可以集成该 API 服务(即Moonlet)。用户可在钱包内交换并访问想要使用的 dApp,而不需要任何涉及Incentive 的外部交易所。

网站链接和GitHub:

https://www.incentive.direct/

#10

类别: DApp

获奖项目名称: PackagePortal

获奖者姓名: J.G. Whitley

简要说明:PackagePortal 的目标是通过鼓励各方诚实,降低发货方、最后一英里交付司机和客户之间所需的信任水平。这将通过向参与托运人提供不可替换的“收据凭证代币”(Proof of Receipt Token,简称 PORT)来实现。然后,这些代币将被分配到打印在货运标签上的二维码上,代币将与包裹标签一起通过移动应用程序摄像头扫描,从发货钱包,通过司机,一直传递到客户手中。

网站链接:

https://packageportal.com/

#11

类别: DApp

获奖项目名称: DX3os M2M financial system

获奖者姓名: Vladimir Komendantskiy

简要说明:为了通过DX3 (https://www.dx3os.com/) 操作系统促进大规模工业物联网机器经济中的商业,首先需要有一种方法来使用不可变的智能合约为这些机器建立身份,并使用像 ZIL 这样的本地货币方便支付。因此,机器可以自动连接并签署智能合约协议,而不需要人工干预。该项目将作为首个概念验证,结合可伸缩区块链解决方案 (Zilliqa) 和可正式验证的智能合约语言 (Scilla),成为未来物联网行业的骨干。

网站链接:

https://www.dx3os.com/

现正接受第五波申请!

Read the original article here