Home Coins LTO Network (LTO) Добавлен новый тип транзакций - ассоциативные. Обновление мейннета в процессе!

Добавлен новый тип транзакций – ассоциативные. Обновление мейннета в процессе!

- Advertisement -


Впервые с момента запуска LTO мы добавляем новый класс транзакций: ассоциации.

Публичная сеть LTO в рамках блокчейн-семейства NXT, имеет ограниченный набор типов транзакций. Это упрощает оптимизацию и позволяет сосредоточиться на конкретных юзкейсах. До сих пор публичная сеть LTO работала исключительно за счет транзакций анкоринга, которые используются для временных отметок и верификации данных.

Анкоринг позволяет автономным приложениям использовать такие уникальные свойства блокчейна, как неизменяемость и децентрализованный консенсус (валидность). Все приложения взаимодействуют с этим типом транзакций с более-менее одинаковыми сценариями, что приводит к их существенному ограничению в плане разнообразия.

Ассоциативные транзакции также позволяют сторонним приложениям использовать блокчейн.  Но, в отличие от анкоринга, концепция этого класса транзакций – абстракция, что существенно расширяет возможности использования.

Вы можете сами ознакомиться с последней версией

Подтверждение

Ассоциативная транзакция несет в себе подтверждение от одного адреса к другому. Да, это не первый тип транзакций с подтверждением в сети LTO. Например, транзакция аренды (лизинг) подтверждает, что нода может использовать токены с этого адреса для стейкинга у себя.

Ассоциативные транзакции, с другой стороны, не связаны с консенсусным уровнем блокчейна. Они нужны для проверки данных приложениями в оффчейне.

Организации могут использовать этот тип транзакций для подтверждения того, что какой-либо адрес принадлежит их работнику. Также через эти транзакции могут быть подтверждены дипломы и сертификаты.

Разница между хешированием и привязкой сертификата заключается в том, что ассоциация связана с учетной записью по открытому ключу.

Немного магии в GitHub

Доверительность сети

Аутентификация в сети LTO, как и в большинстве блокчейнов, осуществляется посредством криптографии с открытыми (публичными) ключами. Транзакции же подписываются закрытыми (приватными) ключами. Пары приватный/публичный ключ могут также использоваться в оффчейне для криптографической подписи данных.

Публичные ключи легко могут быть встроены в сертификат по тому же принципу, как это делается в сертификатах SSL/TLS. Помимо этого, сертификат может содержать дополнительную информацию в виде названия и адреса организации. Подписывается он сертификационным центром (валидатором), подтверждающим валидность (действительность) информации сертификата.

Подписывающий орган не может быть известным доверенным лицом для получателя сертификата. Другая сторона с помощью промежуточного сертификата одобряет промежуточного верификатора (сертификационный центр). В свою очередь, промежуточных сертификатов может быть несколько. Таким образом серией сертификатов формируется цепочка от доверенного корневого валидатора до подписывающей стороны. Это называется доверительной цепочкой.

Доверительность в сети

Традиционный PKI vs блокчейн

В традиционной PKI (public key infrastructure) конечный объект сам создает и отправляет запрос сертификата, и затем получает сертификат, уже подписанный сертификационным центром (certificate authority – CA). При этом, в случае блокчейн-решения, объект, запрашивающий сертификат, может быть идентифицирован по путям передачи всех сертификатов по цепочке. Это дает возможность самоподтверждения.

И, к сожалению, отозвать сертификаты куда сложнее, чем выдать. И в этих целях надзорным органам надо заранее формировать список пунктов с критериями отзыва перед одобрением. Соответственно, это требование априори отрицает свойство самоподписи (самоподтверждения), поскольку приходится полагаться на информацию от третьей стороны.

Со стороны доменных SSL-сертификатов эта проблема не стоит так остро – отзыв может быть совершен, если была допущена ошибка, и происходит это достаточно редко. Но тем не менее, в данном случае практически нет возможности сформировать отзыв по какому-то иному запросу. Например, если сотрудник выходит из состава организации – нет форм для создания отзыва по такому запросу. И к тому же, все должно происходить быстро и автоматически.

А ассоциативные транзакции представляют альтернативный метод для доверительных блокчейнов. Выдача сертификатов и их отзыв просты, все условия прописаны и утверждены заранее, и для этого требуется всего лишь одна транзакция в блокчейне, которая проходит по сети LTO за секунды и подтверждается в течении минуты. И, поскольку используется блокчейн, ассоциативные транзакции, разумеется, никуда не теряются и не изменяются, все прописанные условия и требования остаются прежними. Это позволяет избежать каких-либо потенциальных конфликтных ситуаций из-за неоднозначности.

Повышение интереса к LTO Network для обеспечения доверительности и безопасности понижает для организаций порог входа в целях работы с криптографией и открытыми ключами.

Для получения боле подробной информации рекомендуем обратиться к технической документации.

Getting started

Welcome to LTO Network developer documentation!

Как присоединиться к обновленной версии мейннета?

Новый выпуск доступен всем желающим на GitHub, а новый образ – на Docker Hub.

  • Как оператор ноды, вы можете подтянуть обновления и перезагрузить ее, чтобы включить новые функции. Для более подробных инструкций – перейдите ниже.
  • Если вы лизер (арендатор) – вы можете оставить свой стейк на ноде со старой версией мейннета, перейти на другую ноду, или согласовать позицию по нововведениям с оператором узла. Или же просто поднять свою ноду, чтобы самому решить, на какой версии остаться.
  • А как держатель токенов, еще не стейкающий их – можете выбрать любой вариант!

Для облегчения работы нод на хостинге Ankr они будут обновлены до последней версии ПО. Вы можете успеть поднять свою ноду до того, как это произойдет – все в ваших руках!

Период голосования устанавливается в 10000 блоков, что по временной шкале составляет примерно 7 дней. Для того, чтобы обновление прошло, нужно 80% или более голосов. Поскольку публичный блокчейн LTO работает на вариации протокола PoS, то это означает, что 80% блоков в периоде голосования должны содержать метку одобрения новых функций. После того, как эти функции будут одобрены, для активации обновления потребуется еще 10000 блоков. Если в этом периоде не будет набрано снова более 80% одобрений, то голосование перейдет на следующий раунд.

Для визуализации статистики и узлов вы можете перейти на страничку LTO Tools.

Голосование начинается 20 апреля в 16.37 UTC на блоке 680000.

Инструкции для нод:

Сначала вам нужно добавить функцию голосования в контейнер docker-compose.yml :

– LTO_FEATURES = 10,11

Затем вам нужно смонтировать последний образ и перезапустить ноду:

docker-compose pull
docker-compose down
docker-compose up -d

Если голосование закончится с перевесом большинства в 80%, и будет активировано спустя 7 дней – обязательно обновите свою ноду, иначе он перестанет синхронизироваться и майнинг остановится.

Функциональное голосование не является чем-то новым для LTOнавтов – подобное уже было ранее летом 2019го со смарт-аккаунтами:

Mainnet vote for Smart Accounts

The network will be voting for the mainnet upgrade with new features on Monday,
July 15, so if you run a node – prepare! If you don’t run a node yet, then
what’s stopping you? Join the staking army
[/staking-and-leasing-lto-network-node-guide/]! > For technical support, join our Telegram Chat. –…

Хотите получить больше информации и обсудить это? Присоединяйтесь к нашему техническому чату.

Мы будем внимательно следить за принимаемыми решениями, клиентами и многим другим! В сообществе LTO Network никогда не бывает скучно, так что следите за новостями на сайте!



Source link

- Advertisement -
Mr Bitcointe
Mr Bitcointehttps://www.bitcointe.com/
“Fact You Need To Know About Cryptocurrency - The first Bitcoin purchase was for pizza.” ― Mohsin Jameel
467FansLike
76FollowersFollow
4,567FollowersFollow
5,261FollowersFollow
1,558FollowersFollow
2,230SubscribersSubscribe
USD - United States Dollar
EUR
1.22
GBP
1.37
CHF
1.13
NOK
0.12
JPY
0.01
CAD
0.79
AUD
0.77

Most Popular

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 31,875.00
ethereum
Ethereum (ETH) $ 1,351.55
ripple
XRP (XRP) $ 0.272506
tether
Tether (USDT) $ 1.00
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 431.53
bitcoin-cash-sv
Bitcoin SV (BSV) $ 172.66
litecoin
Litecoin (LTC) $ 138.34
eos
EOS (EOS) $ 2.69
binancecoin
Binance Coin (BNB) $ 41.49
okb
OKB (OKB) $ 5.90
tezos
Tezos (XTZ) $ 3.06
leo-token
LEO Token (LEO) $ 1.33
cardano
Cardano (ADA) $ 0.349650
monero
Monero (XMR) $ 136.89
stellar
Stellar (XLM) $ 0.271658
chainlink
Chainlink (LINK) $ 24.65
huobi-token
Huobi Token (HT) $ 5.76
tron
TRON (TRX) $ 0.029926
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
dash
Dash (DASH) $ 105.76
neo
NEO (NEO) $ 24.42
iota
IOTA (MIOTA) $ 0.454197
nem
NEM (XEM) $ 0.214467
zcash
Zcash (ZEC) $ 89.39
maker
Maker (MKR) $ 1,429.57
paxos-standard
Paxos Standard (PAX) $ 1.00
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 7.54
vechain
VeChain (VET) $ 0.030606
true-usd
TrueUSD (TUSD) $ 1.00
ftx-token
FTX Token (FTT) $ 10.08
kucoin-shares
KuCoin Token (KCS) $ 1.15
waves
Waves (WAVES) $ 7.07