HomeCoinsTrueGBP (TGBP)TrueFi V3:信用模型和新资产支持 - TrueFi

TrueFi V3:信用模型和新资产支持 – TrueFi

- Advertisement -


TrueFi V3:信用模型和新资产支持 TrueFi

DeFi信用评分和USDC贷款池2倍奖励将于在2021年5月20日启动。

自2021年2月推出TrueFi V2以来(V2提供了一个改进后的质押模型和流动性退出机制),作为第一个DeFi无抵押借贷协议,TrueFi在借贷和产品方面不断取得重大里程碑。

目前TrueFi已经在27笔贷款中发放了约1.05亿美元的无抵押贷款,并达到了100%的还款率。本平台已经吸引了15家业内顶级机构作为活跃借款人,仍有几十家新的借款机构正在审查。同时我们也随着第一阶段信用模型的推出改善了对借款人的尽职调查。

这些贷款以贷款发放费和支付贷款利息的形式为贷款人和质押人创造了近100万美元的回报(不包括TRU奖励),贷款年利率中值为14%,平均期限为49天。

借款的扩张吸引了超过1亿美元的总锁仓价值(TVL),该锁仓价值由大约7500万美元的贷款池资产及约30%的被质押的TRU组成。这代表约7000万个锁定的TRU代币正作为违约情况下的最后担保支撑TrueFi平台。

于此同时,TrueFi对产品和用户体验进行了重大改进;通过与Chainlink、Sushiswap和其他顶级加密协议的整合,在DeFi生态系统中建立了更深入的合作关系;并通过推出我们的Dune Analytics仪表板和由顶级会计合作伙伴Armanino LLP提供的TRU财务透明度,提高了协议透明度。

TrueFi的下一组升级将在2021年 5月20日进行,届时将推出 TrueFi V3,提供新的信用评分系统,并以2倍的奖励开放USDC贷款池。

V3的到来意味着两个极其重要的协议升级:引入TrueFi信用模型和推出多资产支持,首先以USDC开始。这两项开发为TrueFi和DeFi广泛开启了巨大潜力。

新功能:TrueFi信用模型

TrueFi的信用模型代表了一个新的DeFi构建模块,虽然目前还正在发展中,但通过整合链上和链下数据、及为跨其他协议的使用而设计的开发角度,有望发展成为DeFi最值得信赖的借款人信用度参考之一。

V3正式上线时,TrueFi会根据深入的了解你的公司(KYB)工作流程对借款人进行白名单,并选择长期以来受人尊敬的加密货币原生机构作为借款人,根据TRUstakers的社区批准处理贷款。V1版本的贷款流程已允许例如Alameda Research、Poloniex和Wintermute Trading等公司从TrueFi贷款人处借到数百万美元。

然而,为了将贷款发放规模扩大到数十亿美元级别,TrueFi V3将依赖于信用模型的输入。该模型汇总了一些新的因素以产生从0到255的TrueFi信用度分数,该分数将公开显示在借款人档案上(例如:Folkvang):

  • 公司背景,包括合规、法律、会计和监管健康,以及对公司结构的审查
  • 还款历史,从TrueFi开始,最终扩展到其他平台历史
  • 运营和交易历史,同时考虑加密货币和传统金融经验
  • 管理的资产,同时考虑资产的类型和保管情况
  • 信用指标,包括资产覆盖率、杠杆率、流动性和风险敞口

这种信用模型的许多元素正被用于当下的TrueFi借款人审核。随着V3的推出,TrueFi的信用模型将在制定新贷款条款方面发挥更大的作用。

信用模型虽然现在还处于初级阶段,但随着新信息源的接入(如集中交换数据、跨其他协议的链上历史),以及TrueFi协议的不断发展,将继续得到改善。

TrueFi信用的宏伟愿景是一个可组合的、行业认可的、去中心化的信用衡量标准,在尊重借款人隐私的同时,导入链上和链下数据,为跨协议的加密货币金融尽绵薄之力。

新功能:多资产支持

TrueFi的目标是最终允许几乎任何ERC-20资产用于生成新的贷款池,每一个贷款池都可以增长协议的总锁仓价值和净利用率。

TrueFi在 V3中支持的下一批资产将是稳定币:USDC和 USDT。

稳定币享有高效用和高需求:它们既是DeFi的关键构件,负责各种协议的大部分金融活动,也是TrueFi借款人需求最高的资产。

加入TrueFi贷款池的第一种资产将是于2021年5月20日左右加入的USDC,此后不久,Tether(USDT)将于2021年6月加入。每一种资产的都将是ERC-20的变体。

在上线时,这些资产中的每一个都将为贷款人提供丰厚的TRU激励,且将可能为存款人提供极具竞争力的收益率。作为单一资产的贷款池,尽管存在其他方面的风险,贷款人却可以避免承受这些资产池的无常损失

TrueF正i继续考虑其他资产的平台支持,目前正在审查DAI、ETH和BTC的法律风险和借款人需求。

提高USDC和TUSD的激励措施

为了迎接即将到来的TrueFi V3上线,社区已经投票决定增加对贷款池存款的贷款人和质押人的奖励。在推出时,这些贷款池中的单一资产稳定币贷款池估计会提供远超过100%的年利率。

从2021年5月19日开始的14天内,TrueFi的TUSD或USDC借贷池的贷款人将享受双倍的TRU奖励,而TRU质押人将享受额外的25000TRU/天的质押奖励(目标质押率约为50%)。这个期限可以通过社区治理投票延长。

下面是提升后的正式奖励细节:

1. 建立为期14天的日奖励为290,934TRU/天(每区块44.76TRU)的tfUSDC收益农场

2. 将 tfTUSD 收益农场的日奖励量增加 2 倍,从 145,467 TRU/天增加到 290,934 TRU/天(每区块 44.76 TRU),为期 14 天

3. 将stkTRU的日奖励量从100,000增加到125,000TRU/天(每区块19.23TRU),持续90天。

时间安排:tfUSDC和tfTUSD的增加奖励量将在tfUSDC启动后运行14天(14天后,每个资金池恢复到145,467TRU/天(每区块22.38TRU),除非该额外奖励期经社区管理延长。

这些收益农场预计将于2021年 5月20日星期四东部时间下午1点/太平洋时间上午10点开放。

观看视频了解如何在TrueFi上出借。同样的工作流程适用于TUSD、USDC和USDT。

在V3升级之后,一些核心产品、平台治理和合作计划将被推出。

待定:信用额度和可交易贷款代币

信用额度和可交易贷款代币原定与V3一起推出。目前该功能仍在设计中,并即将有重要更新。

信用额度将允许借款人获得没有固定期限的贷款,从而大大改善借款人的用户体验。这项功能仍在与TrueFi的借款人紧密合作开发中。

可交易的贷款代币将为特定借款人的贷款创造市场,并增加TrueFi的整体流动性和平台池代币的功用。这些资产目前正受密切法律审查,相信在TrueFi去中心化程度更深之前,可交易贷款代币还无法推出。

Sushiswap TRU/ETH池的双重奖励

在Sushiswap的MasterChef V2于2021年5月21日前后推出后,TRU/ETH Sushiswap交易对将得到双重奖励收益:通过TrueFi的LP奖励获得TRU,通过Sushiswap Onsen奖励获得SUSHHI。该资金池的APY预计在上线时将超过100%。

请点击此处继续阅读原始DEX迁移建议

TrueFi最后担保(SAFU)基金

最初由TRU持有人讨论得出,用以在违约情况下保护贷款池储户的SAFU基金现在由500万+TRU支撑,并已被纳入违约相应的措施中。

接下来的博客中我们将详细介绍SAFU基金是如何运作的,以及其如何保持自筹资金。

广泛ERC-20资产支持

TrueFi V3的新稳定币池是TrueFi贷款池实现广泛ERC-20资产支持的第一步。

🤑收益:现在开始使用TrueFi的最佳方式是将TUSD或USDC借给新增加的贷款池。点击贷款池页面上的贷款即可开始

👩‍🎓学习:您可以在我们的LitepaperYouTube上了解更多关于TrueFi的信息,访问我们的Medium博客了解关于路线图、tokenomics等深度文章。

🤝保持联系:在Twitter上关注TrueFi的最新消息,并加入我们的Discord参与对话,或订阅Substack,通过邮件获得项目快讯。

🇨🇳 中文社区:关注TrueFi微博账号并扫描以下二维码加入微信社群、了解最新中文动态。





Source link

- Advertisement -
profile logo 500x500
Mr Bitcointehttps://www.bitcointe.com/
“Fact You Need To Know About Cryptocurrency - The first Bitcoin purchase was for pizza.” ― Mohsin Jameel
462FansLike
76FollowersFollow
4,567FollowersFollow
5,261FollowersFollow
1,496FollowersFollow
2,230SubscribersSubscribe

Most Popular

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 42,041.00
ethereum
Ethereum (ETH) $ 2,889.31
tether
Tether (USDT) $ 1.00
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 503.63
litecoin
Litecoin (LTC) $ 148.20
eos
EOS (EOS) $ 3.98
okb
OKB (OKB) $ 14.00
tezos
Tezos (XTZ) $ 6.69
leo-token
LEO Token (LEO) $ 2.91
cardano
Cardano (ADA) $ 2.23
monero
Monero (XMR) $ 231.95
stellar
Stellar (XLM) $ 0.278944
chainlink
Chainlink (LINK) $ 22.53
huobi-token
Huobi Token (HT) $ 9.39
tron
TRON (TRX) $ 0.091386
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
dash
Dash (DASH) $ 163.41
neo
NEO (NEO) $ 39.05
iota
IOTA (MIOTA) $ 1.25
nem
NEM (XEM) $ 0.147998
zcash
Zcash (ZEC) $ 109.33
maker
Maker (MKR) $ 2,274.86
paxos-standard
Pax Dollar (USDP) $ 0.999583
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 46.74
vechain
VeChain (VET) $ 0.091993
true-usd
TrueUSD (TUSD) $ 1.00
ftx-token
FTX Token (FTT) $ 52.58
kucoin-shares
KuCoin Token (KCS) $ 10.25
waves
Waves (WAVES) $ 25.70