HomeCoinsOntology (ONT)周报 | 本体7.19–7.25全球各项进展

周报 | 本体7.19–7.25全球各项进展

- Advertisement -

一周亮点回顾

W3C宣布DID v1.0成为官方推荐标准,本体ONT ID框架基于该标准搭建,并扩展定义与特性以便更好地契合应用场景。

技术进展

  • 已完成Rollup VM设计,即将发布白皮书。
  • Rollup RISCV EVM执行器,目前已完成95%。
  • Rollup L1<->L2跨Layer通信设计,目前已完成设计,实现完成50%。
  • Rollup L1<->L2 Token Bridge,目前已完成60%。
  • L1数据同步服务器,目前已完成85%。
  • L2 Rollup Node,目前已完成70%。
  • L2 区块链浏览器,目前完成20%。

产品进展

  • ONTO App迭代至v4.3.3,新增支持Vision链和Aribitrum链,同时支持本体原生跨链桥,用户现已能够直接在ONTO app内使用Ontology Bridge,进行本体与本体EVM之间的数字资产转换。
  • 为感谢社区用户一直以来的支持,ONTO推出了挑选Discord角色活动。进入ONTO Discord社区,选择心仪的角色并填写表单,活动结束即可获得角色对应的专属系列福利,欢迎加入ONTO Discord社区。
  • ONTO重磅推出MeWithONTO摄影大赛,并分别在ONTO英文电报频道Discord频道举办了MeWithONTO摄影接龙赛专场活动,参与活动晒出自己的ONTO界面,将有机会赢取丰厚奖励。更多详情欢迎关注ONTO电报新闻频道@ONTOAnnouncementCN获取最新资讯。

链上活跃度

  • 截止到2022年7月25日,总计已上线148款应用。
  • dApp总交易量为7,108,431笔,较上周增长10,871笔。
  • 链上总交易量为17,776,872笔,较上周增长29,689笔。

社区进展

  • 本周本体全球社区周会的主题是“参与本体生态的方式”。如果你想参与本体生态的建设,有几种方式?在此次周会中,我们的资深贡献者为大家整理了几种不同的方式,分别是:参与本体网络质押,参与本体节点运营,加入本体以及本体EVM网络、项目开发,参与本体每周都会举办的周会,以及成为贡献者、忠实社区成员和志愿者。
  • 本周Telegram社区讨论由亚洲社区贡献者Benny主持,在回顾本体主网上线四周年活动的同时,与社区成员探讨了ENS和DNS的区别及意义:ENS即Ethereum Name Service (以太坊域名服务),是具有去中心化特性的域名服务。虽然在使用过程中,ENS与DNS都提供了类似的功能,但相较于中心化的DNS来说,ENS作为一个NFT,其去中心化、不可篡改的特性不仅增加了域名的安全性,还增加了抗审查性,极大提高自管理水平。
  • 加入本体中文电报社区,精彩活动与一手资讯等你来!

全球动态

  • W3C宣布:DID v1.0 成为官方推荐标准。本体ONT ID框架基于该标准搭建,在其上扩展定义与特性,并持续进行优化与迭代,以便更好地契合应用场景。此前,ONT ID解决方案宣布开源 VC SDK系列工具,以及升级ONT ID相关产品套件,为开发者提供了更加平滑的集成体验。
  • ONT已于加拿大知名交易所Biconomy上线,为加拿大用户购买交易ONT带来更加便捷的使用体验。
  • XDAO已正式部署在本体EVM中,并已经成功创建一个DAO。作为一个创建DAO的优秀工具,该项目将会为本体EVM上未来DAO的创建提供便捷智能的构建以及共同管理加密资产的工具。
  • 本体主网四周年庆典活动持续举办中。目前,答题、质押、ONTID社媒活动已圆满结束,最后一轮活动正式开启,只需在ONTO app「IDENTIFIER」中绑定你的ONT ID,即可参与。ONT ID 记录的链上数据越多,奖励越丰厚。

媒体报道

Cointelegraph华语 — 《人,平台,Web3

Web3的关键变革之一,就是通过加密技术把所有权交给个人,并为个人贡献架构了直接的激励通道,比如The Graph和Dune Analytics,用户是内容创作者,更是分发者,创作不只是为了激励,同样带来了产品和模式创新的效能。而将数据可以掌握在个人以运用、管理或商业化也许只是在Web3中的开端,之后甚至可能会有足够的工具和基础让用户开发属于自己的协议与合约,完全自主的进行链上交互和贡献。

本体一直致力于基于去中心化身份(DID)为Web3建立足够成熟的信任协作体系,目前推出的OWN基础设施更是长久以来研究的成果,可以从底层公链、协议层、应用层多维度提供信任服务。同时,本体还多次组织社区会议、黑客马拉松,提供开发者基金等形式,为生态营造了“人人都是建设者”的氛围,推动用户通过创作获得相应的权益。

联系我们

  • 本体官方网站:https://ont.io/
  • 邮件联系:[email protected]
  • GitHub:https://github.com/ontio/
  • 中文Telegram群:https://t.me/OntologyNetworkCN

Want more Ontology?

You can find more details on our website for all of our decentralized solutions across identity and data, or keep up with us on Twitter. Our Telegram is for discussion, whereas the Telegram Announcement is designed for news and updates if you missed Twitter!


周报 | 本体7.19–7.25全球各项进展 was originally published in Ontology CN on Medium, where people are continuing the conversation by highlighting and responding to this story.



Source link

- Advertisement -
Mr Bitcointe
Mr Bitcointehttps://www.bitcointe.com/
“Fact You Need To Know About Cryptocurrency - The first Bitcoin purchase was for pizza.” ― Mohsin Jameel
462FansLike
76FollowersFollow
4,567FollowersFollow
5,261FollowersFollow
1,580FollowersFollow
2,230SubscribersSubscribe

Most Popular

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 16,877.53
ethereum
Ethereum (ETH) $ 1,267.31
tether
Tether (USDT) $ 1.00
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 112.27
litecoin
Litecoin (LTC) $ 78.58
eos
EOS (EOS) $ 0.938122
okb
OKB (OKB) $ 21.65
tezos
Tezos (XTZ) $ 1.01
leo-token
LEO Token (LEO) $ 3.77
cardano
Cardano (ADA) $ 0.314833
monero
Monero (XMR) $ 139.82
stellar
Stellar (XLM) $ 0.0899
chainlink
Chainlink (LINK) $ 7.45
huobi-token
Huobi (HT) $ 6.93
tron
TRON (TRX) $ 0.054044
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
dash
Dash (DASH) $ 44.33
neo
NEO (NEO) $ 6.85
iota
IOTA (MIOTA) $ 0.214855
nem
NEM (XEM) $ 0.03298
zcash
Zcash (ZEC) $ 41.05
maker
Maker (MKR) $ 657.92
paxos-standard
Pax Dollar (USDP) $ 1.00
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 20.12
vechain
VeChain (VET) $ 0.019008
true-usd
TrueUSD (TUSD) $ 1.00
kucoin-shares
KuCoin (KCS) $ 6.69
waves
Waves (WAVES) $ 2.37