HomeCoinsChainlink (LINK)Chainlink SCALE计划简介 | Chainlink Blog

Chainlink SCALE计划简介 | Chainlink Blog

- Advertisement -

Chainlink Labs非常高兴地宣布推出Chainlink SCALE计划(全称是“Sustainable Chainlink Access for Layer 1 and 2 Enablement”)。该计划是Chainlink 2.0经济学的一部分,重点是加速区块链和L2生态的发展,并同时实现Chainlink网络经济的可持续发展。

加入Chainlink SCALE计划的区块链和L2网络将在一段时间内取消Chainlink预言机网络的运营成本(即交易gas费),加速推进自己生态中的智能合约创新。因此,开发者们将获得一系列关键的预言机服务,满足生态具体的配置需求,如提高Data Feeds的更新频率,以开发更高级且低延迟的智能合约应用。

Avalanche、Metis、Moonbeam和Moonriver等众多链上生态已确认加入该计划,降低预言机网络的运营成本并进一步推动研发创新,在链上解锁更高级的预言机功能和方案。

随着加入Chainlink SCALE计划的区块链生态日趋成熟,最终将完全依靠dApp的用户费用收入来覆盖预言机网络的运营成本。这将有助于dApp打造全面的生态模式,并提升所有参与方在长期的发展潜力。

  • 区块链可以发展dApp生态,以此吸引更多用户并在长期实现加密经济安全。
  • Chainlink可以为区块链提供预言机服务,以推动区块链发展,帮助链上dApp生态打造能够在现实世界中产生价值的用例。
  • dApp可以获得一定缓冲时间,潜心打造真正具有价值的服务,以实现可持续的费用收入模式,并最终用费用收入来覆盖区块链和预言机基础设施所有的后端成本。

Chainlink SCALE是Chainlink2.0经济学中的一部分。Chainlink 2.0经济学包含一系列计划,专注于提升数据安全性和功能,同时降低预言机服务的运营成本,提高Chainlink服务提供方的用户收入,并让权益质押者等更多服务提供方参与到Chainlink生态中。要了解更多关于Chainlink 2.0经济学以及LINK通证资产的发展历程,请访问chain.link/economics。

Chainlink Economics 2.0
Chainlink 2.0经济学将为Chainlink网络实现可持续增长、加密经济安全以及更有效的价值捕获机制。

Chainlink SCALE的价值

Chainlink为预言机行业建立了标准,提供一系列丰富的信任最小化服务,迄今为止TVE(Transaction Value Enabled,中文是“实现的交易价值”)已达6.18万亿美元。TVE衡量了一段时间内以货币计价的交易总额。预言机驱动的交易为Web3行业许多早期创新奠定了基础,其中包括DeFi货币市场、公平铸造的NFT(fair mint NFTs)以及参数型农作物保险。

Chainlink powering Web3 innovation
Chainlink网络可以为混合型智能合约提供越来越高级的预言机服务,以此推动Web3创新。

然而,由混合型智能合约驱动的创新必须采用非常安全可靠的预言机基础设施才能避免安全漏洞。正如所有高质量的服务一样,要做到这一点需要付出成本。预言机网络最主要的运营成本之一就是链上交易费。节点运营商每次向链上提交预言机报告都会产生一笔费用,通常需要使用区块链的原生通证来支付这笔费用。

之前都是通过预言机奖励以及dApp的用户费用收入来覆盖这些成本的。而随着dApp的盈利水平逐渐超过预言机网络的运营成本,可以相应减少或完全取消预言机奖励,因为dApp产生的用户费用收入完全能够负担这些运营成本。为去中心化的预言机节点生态提供经济激励这一经济模式已经得到了验证,Polygon和BNB Chain上的一些预言机网络已经完全可以由用户费用收入覆盖成本。

Chainlink SCALE(前身为“区块链gas费奖金”)可以为这一经济模式锦上添花,区块链和L2网络可以通过投入自己的资源来助力生态成长,而dApp则继续用用户费用收入来支付预言机成本,以保障Chainlink去中心化预言机网络的长期可持续发展。参与Chainlink SCALE计划的区块链和L2网络不仅可以让开发者有机会获得更多关键的预言机服务,还能为预言机网络提供满足区块链具体需求和用例的独特配置。

另外,Chainlink SCALE还旨在降低Chainlink节点运营商的运营复杂性,在一些情况下可以用区块链的原生通证来支付交易费(链上原生资产用于支付链上交易费)。原本用于预言机奖励的部分资源可以用来支持其他计划,进一步提升Chainlink的网络效应,接入更多链上环境,实现更多用例,推出更多服务并抓住更多价值捕获机会。

Chainlink SCALE的终极目标是为Web3的每个参与方——区块链、dApp、预言机服务提供方以及用户——创造更多经济价值,并将整个技术栈转型成更加可持续的经济模式。

要了解更多关于Chainlink的资讯,请访问Chainlink官网,并关注Chainlink官方推特,获得Chainlink最新的消息和公告。

免责声明:本文内容仅供参考,涉及未来发展计划,比如产品功能、开发工作以及功能发布的时间节点。这些内容仅为预测,反应了目前的预期和观点。这些预期基于假设并存在风险和不确定性,随时可能会出现改变,包括宣布的计划或功能突然暂停。虽然本文中的内容是基于理性的假设提出的,但我们无法保证计划或功能是否会与文中的构想保持一致。本文所有内容只在首次发布之日有效。由于无法预知实际用户反馈以及未来会发生的事件,因此本文中的内容也许会与后续实际情况有所出入,并且我们也许不会在本文中做出相应修改。



Source link

- Advertisement -
Mr Bitcointe
Mr Bitcointehttps://www.bitcointe.com/
“Fact You Need To Know About Cryptocurrency - The first Bitcoin purchase was for pizza.” ― Mohsin Jameel
462FansLike
76FollowersFollow
4,567FollowersFollow
5,261FollowersFollow
1,580FollowersFollow
2,230SubscribersSubscribe

Most Popular

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 17,274.44
ethereum
Ethereum (ETH) $ 1,288.11
tether
Tether (USDT) $ 1.00
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 112.01
litecoin
Litecoin (LTC) $ 77.40
eos
EOS (EOS) $ 1.00
okb
OKB (OKB) $ 20.99
tezos
Tezos (XTZ) $ 1.00
leo-token
LEO Token (LEO) $ 3.81
cardano
Cardano (ADA) $ 0.315547
monero
Monero (XMR) $ 147.43
stellar
Stellar (XLM) $ 0.085684
chainlink
Chainlink (LINK) $ 7.06
huobi-token
Huobi (HT) $ 6.55
tron
TRON (TRX) $ 0.054055
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
dash
Dash (DASH) $ 45.01
neo
NEO (NEO) $ 7.08
iota
IOTA (MIOTA) $ 0.207651
nem
NEM (XEM) $ 0.032732
zcash
Zcash (ZEC) $ 45.02
maker
Maker (MKR) $ 625.69
paxos-standard
Pax Dollar (USDP) $ 1.00
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 19.17
vechain
VeChain (VET) $ 0.019093
true-usd
TrueUSD (TUSD) $ 1.00
kucoin-shares
KuCoin (KCS) $ 6.59
waves
Waves (WAVES) $ 2.09