HomeCoinsChainlink (LINK)2022 SmartCon大会回顾

2022 SmartCon大会回顾

- Advertisement -

2022 SmartCon大会于今日正式落幕,本次大会的新闻备受瞩目,获得了Web3生态的广泛关注。本次SmartCon邀请了150多位嘉宾带来100多场演讲分享,让来自Web2和Web3的行业领导者、创始人、开发者、研究者以及社区成员齐聚一堂,分享和探索Web3最前沿的创新。

本文将回顾这次在纽约举办的SmartCon中发表的关键演讲、计划、公告以及产品更新。

SmartCon 2022 Crowd
大家相聚在2022纽约SmartCon大会。

建设Web3世界:主旨演讲,内容分享以及小组讨论

本次SmartCon将Web2和Web3的领导者们聚在一起,讨论如何推动信任最小化应用的主流化发展。

Sergey Nazarov的主旨演讲

Chainlink联合创始人Sergey Nazarov在大会一开始发表了名为“建设基于加密事实的Web3世界”(“Building a Web3 World Powered by Cryptographic Truth”)的主旨演讲。在演讲中,他具体阐述了Chainlink网络的成功要素、Chainlink经济学的关键发展以及有望加速Chainlink未来增长的各项服务。

Chainlink powering Web3 innovation
Chainlink网络可以为混合型智能合约提供越来越高级的预言机服务,以此推动Web3创新。

最终,这些服务将共同打造出一个基础设施,一个环境,将现实世界中的价值转移到区块链上,并转型成更加可靠的模式,即:我们没办法作恶的模式。”-Chainlink联合创始人Sergey Nazarov

观看主旨演讲的完整视频。

与SWIFT、DTCC和BNY Mellon关于资本市场的小组讨论

SWIFT的战略总监Jonathan Ehrenfeld Solé、DTCC的产品管理负责人Stephen Prosperi以及BNY Mellon的企业通证化负责人Victor O’Laughlen与Sergey一道讨论了跨链互操作性将如何推动资本市场中的数字资产发展。

Solé和Sergey宣布SWIFT在其早期概念证明项目中采用了跨链互操作性协议(CCIP)。SWIFT将采用CCIP向链上发送消息,以转移通证。这将使SWIFT网络能够跨越几乎所有区块链环境实现互操作性。

 

Eric Schmidt和Sergey Nazarov的炉边谈话

Steel Perlot主席兼谷歌前CEO Eric Schmidt与Sergey进行了一场炉边谈话。两人聊到了信任最小化越来越重要的作用,以及Web3基础设施对Web2企业的核心价值。

Sergey Nazarov and Eric Schmidt at SmartCon 2022

Chainlink联合创始人Sergey Nazarov与谷歌前CEO Eric Schmidt畅谈Web3的未来。

我要恭喜各位,因为你们与Chainlink一起正站在正确的位置推动Web3的发展。”-Eric SchmidtSteel Perlot主席兼谷歌前CEO

观看Eric和Sergey炉边谈话的视频。

Chainlink 2.0经济学

Chainlink 2.0经济学包含一系列计划,专注于提升数据安全性和功能,同时降低预言机服务的运行成本,提高Chainlink服务提供方的用户收入,并让包括权益质押者在内的更多服务提供方参与到Chainlink生态中。

Chainlink Economics 2.0
Chainlink 2.0经济学将为Chainlink网络实现可持续增长、加密经济安全以及更有效的价值捕获机制。

Chainlink SCALE

SCALE (全称是“Sustainable Chainlink Access for Layer 1 and 2 Enablement”)是Chainlink Labs发布的一项计划。其中区块链项目承诺抵消预言机网络的运行成本,以加速生态成长并支持Chainlink预言机服务的长期可持续发展。

在初期会参与计划的区块链和L2网络包括Avalanche、Metis、Moonbeam以及Moonriver。

Chainlink SCALE program
Chainlink SCALE计划概览。

Chainlink BUILD

Chainlink BUILD计划是Chainlink Labs发布的一项计划,旨在加速Chainlink生态中早期和成熟期项目的发展,为它们提供更多Chainlink服务以及技术支持。而项目方则需要承诺向权益质押者等Chainlink服务提供方支付网络费用以及其他激励。Chainlink BUILD program

Chainlink BUILD计划概览。在初期会参与计划的项目包括:

  • Space and Time——去中心化数据仓库,为Web3生态用户实现低延迟查询以及防篡改分析功能。
  • Truflation——数据提供商,拥有共识级别的价格数据以及30多个实时数据源,为用户提供独立且抗操纵的通胀数据。
  • bitsCrunch——基于AI技术的NFT数据分析服务提供商,过滤NFT市场中的洗仓交易(wash trading),提供更精准的NFT定价,并鉴定数字艺术品真伪。

Chainlink集成和产品更新

Chainlink Labs的首席产品官Kemal El Moujahid在他关于Chainlink产品的主旨演讲中宣布了几个产品更新,并邀请了众多顶尖项目上台分享他们如何使用Chainlink预言机解锁新的Web3应用和市场。

Kemal Product Keynote at SmartCon 2022
Chainlink Labs的首席产品官Kemal El Moujahid在2022 SmartCon大会的主舞台上。

我们发明了基于预言机的去中心化共识机制,既解决了区块链的连接性问题,又为应用保障了信任最小化。我们采用了基于社区的去中心化机制,有越多开发者参与,效果就会越好。”——Chainlink Labs首席产品官Kemal El Moujahid

比特币利率曲线

Chainlink和CF Benchmarks正合作发布CF Bitcoin Interest Rate Curve(CF比特币利率曲线,缩写为CF BIRC),这是一个可以复制且不可操纵的基准,衡量了不同到期日比特币的当前和预期利率。

Coinbase Cloud x Chainlink NFT地板价喂价

Coinbase Cloud是Coinbase独立的区块链开发服务套件,正与Chainlink Labs合作推出NFT地板价喂价。其中包括推出一系列Chainlink Data Feeds追踪前十大NFT藏品的地板价。

Chainlink Automation

Kemal还宣布了Chainlink Keepers正式更名为Chainlink Automation,以涵盖更广的产品范围,为更高级的智能合约应用实现自动化。

Chainlink徽章计划

通过Secured With Chainlink徽章向用户展示应用接入了Chainlink行业领先的安全基础设施。参与计划即可领取徽章,并向用户展示你的应用接入了Chainlink行业领先的服务。

企业与Web3

推动全球科技基础设施发展的领先企业齐聚2022 SmartCon,讨论Web3如何为传统行业实现转型。

为金融机构实现通用的互操作性

全球金融机构可以利用Web3技术简化现有流程,其中包括优化清算、结算流程并简化跨境支付流程。

SWIFT

SWIFT的战略总监Jonathan Ehrenfeld Solé分享了SWIFT的全局消息传输网络如何采用跨链互操作性协议(CCIP)来实现链上通证转移,让SWIFT网络跨越各个区块链环境实现互操作性。

A quote from Jonathan Ehrenfeld Solé

Jonathan Ehrenfeld Solé解释了SWIFT如何利用CCIP来简化跨境支付流程。

DTCC

DTCC为国际金融提供了核心的金融市场基础设施,每年为价值几千万亿美元的交易进行结算。DTCC的产品管理兼数字证券管理负责人Stephen Prosperi具体阐述了可靠的互操作性方案对于金融机构大规模参与区块链所起到的关键作用。

BNY Mellon

BNY Mellon是美国历史最悠久且规模最大的银行之一,其企业通证化负责人Victor O’Laughlen在分享中谈到互操作性和通证化的重要作用,不仅能将银行连通起来,还能为大型金融机构中许多单独的业务条线提供枢纽。

国泰金融控股股份有限公司

国泰金融控股是一家上市公司,旗下子公司业务涵盖银行、寿险、地产和意外伤害保险等。国泰金融控股的区块链负责人Nicholas Yang分享了Chainlink如何轻松扩展企业联盟链,将其接入外部系统并将共享数据的控制权去中心化。

数据和IT服务变现

Web3市场对现实世界的优质数据以及链下计算资源的需求越来越大。2022 SmartCon向所有人展示了Web2数据和IT提供商如何推动行业向Web3基础设施过渡,并抓住不断增长的市场变现机会。

曾经Web2和Web3生态是相互割裂的,而现在这两个生态的联系越来越紧密。Web2企业可以将现有数据资产在Web3世界中变现;可以支持创新的权益质押产品;还可以成为区块链上的验证节点。

LexisNexis

LexisNexis 专门为客户提供法律、监管以及商业方面的数据和分析服务。这家企业目前正在运行一个Chainlink节点,为智能合约提供现实世界的航班信息数据。LexisNexis在本次大会上宣布将扩张业务范围,帮助其他企业利用Chainlink将现有合规、专利以及其他产品的数据库变现。

A quote from Michael Cole

Michael Cole分享他的团队运行Chainlink节点的体验。

T-Systems MMS

T-Systems是德国电信的子公司,专门提供信息技术和数字化转型服务。T-Systems MMS目前是Chainlink节点运营商,为智能合约应用安全地传输真实世界的数据。T-Systems MMS在本次大会中再次重申将致力于探索创新机会,为Web3生态提供安全的节点基础设施服务,以推动前沿IT创新。

“寻找SmartCon密钥”比赛

三名幸运的参与者找到了SmartCon密钥。第一名获得了SmartCon的终身门票和住宿;第二名获得了SmartCon的终身门票;第三名获得了2023年SmartCon的门票。

“寻找SmartCon密钥”比赛在SmartCon线下大会开始几周前就在线上启动了。参赛者需要先破解一系列隐藏在各个Chainlink内容渠道中的密码,破解密码后会得到一个提示,需要在线下大会中寻找一张蓝色的靠椅。热情的参赛者们在亚里士多德舞台附近的一张蓝色靠椅下发现了一张地图,并用这张地图找到了艺术家Vizie现场创作的壁画。壁画中有一个穿着格子衫的自由女神像,她手持一把钥匙,底下写着一行字:“Tell Lynn to win”(中文意思是“去找Lynn拿奖”)。三名优秀的参赛者找到了Chainlink Labs的团队成员Lynn,并说出了关键词“格子衫”(plaid shirt),最后拿到了SmartCon的钥匙。

Live mural by artist Vizie

Vizie的现场壁画,揭示SmartCon密钥的最后一个线索。

关注更多资讯

2022 SmartCon大会向参与者全面展示了Chainlink的未来发展路线,从新产品发布到关键的2.0经济机制,再到Chainlink的长期愿景,即:基于加密事实打造世界经济。

请访问2022 SmartCon的YouTube官方播放列表,观看第一天视频以及第二天的部分演讲。之后所有演讲都会上传至YouTube。要了解更多关于Chainlink以及Chainlink生态的资讯,请订阅Chainlink新闻并关注Chainlink官方推特官方账号。



Source link

- Advertisement -
Mr Bitcointe
Mr Bitcointehttps://www.bitcointe.com/
“Fact You Need To Know About Cryptocurrency - The first Bitcoin purchase was for pizza.” ― Mohsin Jameel
462FansLike
76FollowersFollow
4,567FollowersFollow
5,261FollowersFollow
1,580FollowersFollow
2,230SubscribersSubscribe

Most Popular

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 17,267.35
ethereum
Ethereum (ETH) $ 1,285.42
tether
Tether (USDT) $ 1.00
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 112.11
litecoin
Litecoin (LTC) $ 77.34
eos
EOS (EOS) $ 1.00
okb
OKB (OKB) $ 20.96
tezos
Tezos (XTZ) $ 1.01
leo-token
LEO Token (LEO) $ 3.82
cardano
Cardano (ADA) $ 0.315824
monero
Monero (XMR) $ 147.74
stellar
Stellar (XLM) $ 0.08572
chainlink
Chainlink (LINK) $ 7.04
huobi-token
Huobi (HT) $ 6.55
tron
TRON (TRX) $ 0.054059
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
dash
Dash (DASH) $ 44.98
neo
NEO (NEO) $ 7.08
iota
IOTA (MIOTA) $ 0.208207
nem
NEM (XEM) $ 0.032863
zcash
Zcash (ZEC) $ 45.07
maker
Maker (MKR) $ 625.66
paxos-standard
Pax Dollar (USDP) $ 1.00
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 19.28
vechain
VeChain (VET) $ 0.019111
true-usd
TrueUSD (TUSD) $ 1.00
kucoin-shares
KuCoin (KCS) $ 6.59
waves
Waves (WAVES) $ 2.14